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Dal web: Un pasto genuino nella storia

Firenze e la sua cucina

I turisti italiani e stranieri che si recano a Firenze vogliono certamente avere un’esperienza completa, esplorando la storia, l’arte e la cultura. Proprio di quest’ultima fa parte la cucina, ricca di tradizioni. Per conoscere l’Italia bisogna assaggiare i suoi tanti piatti e la Toscana è certamente una regione particolarmente interessante da questo punto di vista. A offrire un’ottimo esempio della tradizione culinaria regionale è il Caffè delle Carrozze, storico locale fiorentino avviato nel 1880. A ispirare il suo nome è l’Arco delle Carrozze, situato nei pressi di Ponte Vecchio, su cui si trova la gelateria di Firenze. A rendere celebre il locale, infatti, è proprio il gelato, amatissimo alimento della cucina italiana. Viene preparato in modo artigianale, con ingredienti di prima qualità e provenienti dal territorio. Vengono selezionati frutti di stagione e materie prime di eccellenza, provenienti dal territorio oppure dalle zone di origine, come i pistacchi di Bronte o le nocciole delle Langhe piemontesi.

Dal gelato ai piatti freddi

Il Caffè delle Carrozze, come si può apprendere dal suo sito internet Gelateria Firenze, propone gelati, creme, sorbetti e prodotti di pasticceria, ma dagli anni Novanta hanno trovato spazio sul menù della gelateria di Firenze molte prelibatezze salate della tradizione toscana. Ci sono formaggi, salumi e piatti freddi, tutte pietanze preparate con ingredienti di ottima qualità e a KM 0. La realizzazione delle ricette segue la tradizione culinaria toscana, mettendo un po’ di innovazione per riuscire a soddisfare i palati più fini. Vegani, vegetariani e bambini trovano le soluzioni più adatte alle loro esigenze alimentari. Per un aperitivo o uno spuntino con i migliori prodotti regionali toscani, il Caffè delle Carrozze offre la finocchiona di San Giminiano, il salame di Pontassieve, l’olio di San Casciano, il pecorino della Val d’Orcia e molti altri alimenti che i migliori produttori della regione realizzano.

La pizza si unisce al gelato

Al Caffè delle Carrozze si possono trovare le pizze, create con una lievitazione naturale e con la mozzarella fiordilatte fresca. Sapientemente preparate, le pizze vengono proposte in diverse varianti, tutte con ingredienti di prima qualità. Sono leggere, gustose e genuine e permettono alla clientela della gelateria di Firenze di assaporare i migliori prodotti del territorio e di godersi una sfiziosa pausa in uno dei luoghi più belli del mondo. Vale sempre la pena di fare una sosta a Ponte Vecchio, stando seduti al Caffè delle Carrozze con la propria bevanda preferita, una pizza, un piatto freddo e il famosissimo gelato che delizia i fiorentini e turisti dal 1880.

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